Kategorie: Desserts


Schokoladen-Erdbeeren-Dessert

Schokoladen-Erdbeeren-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale ErdbeerenMelissePuderzuckerSahne1 Dos. Schmand (Bio- Wertkost)1 Tafel SchokoladeHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 05. 2000 Zubereitung: Saure Sahne in ein Glas fuellen. Die Schokolade zum Schmelzen bringen und mit etwas Sahne verruehren. Die Erdbeeren putzen, durch...

Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamom-Sosse

Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamom-Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Feigen, frisch; nicht zu weich20 ml Cognac50 ml Roter Portwein1 Schuß Zimt1 El. Puderzucker50 g Mehl150 g Mehl Typ 4051 El. Kakaopulver100 ml Weißwein50 ml Roter Portwein2 Eigelb2 Eiweiß1 Schuß Salz1 Vanilleschote125 ml Milch125 g Sahne60...

Schoko-Creme mit Ingwer und Mango

Schoko-Creme mit Ingwer und Mango

Menge: 1 Rezept Zutaten:Honig1 Ingwer, gekochtKakaopulver1 MangoSahneVanillezuckerWeißweinZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 05. 2000 Zubereitung: die Mango entkernen, in Scheiben schneiden, in Honig anduensten und kurz mit braunem Zucker und Weisswein köcheln lassen. Sahne steif schlagen. Einen Teil davon...

Schichtspeise

Schichtspeise

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Himbeeren1 Dos. Milchreis (Instant)MinzblaettchenPuderzuckerSahne1 Dos. Schoko-SimpsonsHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 04. 2000 Zubereitung: Den Milchreis nach Anleitung zubereiten. Simpsons- Schokolade-Figuren in heisser Sahne schmelzen. Den Milchreis schichtweise mit der Schokoladensauce in einem Glas fuellen....

Sauerkirsch-Polenta

Sauerkirsch-Polenta

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 AepfelButterCalvadosHonig1 Dos. Polenta1 Tafel SchokoladeStaerkeSternanisWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000 Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und den Polentagriess einruehren. Aepfel achteln und mit Zucker, Honig, Sternanis, Calvados und Zimt zu einem Kompott kochen....

Rosinen-Grieß in Ananas

Rosinen-Grieß in Ananas

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AnanasButter1 Dos. GrießHonigMilchPuderzucker1 Dos. RosinenZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000 Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Griess in kochende Milch mit etwas Butter einruehren. Rosinen, Honig...

Quarkmousse mit Erdbeeren

Quarkmousse mit Erdbeeren

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Zitrone; den Saft3 Zitrone; die Schale125 g Zucker2 Schoten Bourbon-Vanille4 Blatt weiße Gelatine500 g Quark250 g Geschlagene Sahne1 l Balsamico-Essig150 g Zucker1 l Rotwein400 g Erdbeeren; klein geschnittenIlka Spiess Iwz Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten...

Quark-Palatschinken

Quark-Palatschinken

Menge: 1 Rezept Zutaten:ButterCalvados2 EierHonigMehlMilch1 MinzblattOelOrangenBio-Sahnequark (Wertkost)1 Dos. Kokosraspeln1 Suesskartoffel1 ZitroneZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 05. 2000 Zubereitung: Fuer den Palatschinken mit dem Ruehrbesen zwei Eier mit Milch aufschlagen, Mehl und Zucker dazugeben und aus diesem Teig Pfannkuchen in...

Portwein-Zabaione

Portwein-Zabaione

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 EierKakaopulver1 Mango1 Minzblaettchen1 Flaeschchen PortweinWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000 Zubereitung: Mango schälen, wuerfeln und in ein Glas geben. Aus zwei Eigelb, Weisswein, Zucker und Portwein ueber dem Wasserbad eine Zabaione schlagen. die fertige...

Physalis in Wan-Tan-Teig

Physalis in Wan-Tan-Teig

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Eigelb1 Schale FrischkaeseHonigMinze1 Schale PhysalisSahne1 Dos. Wan-Tan-TeigHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000 Zubereitung: Den Wan-Tan-Teig mit Eigelb bestreichen. Je eine Physalis auf ein Teigblatt legen, kleine Beutelchen daraus formen und diese anschliessend frittieren. Frischkäse,...

Pflaumen in Hoernchenteig

Pflaumen in Hoernchenteig

Menge: 1 Rezept Zutaten:Honig1 Rolle HoernchenteigMinzblaetter4 Pflaumen, gelb & blau700 ml Pflaumenschnaps1 Dos. Sauerrahm (Bio- Wertkost)VanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000 Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig köcheln...

Orangen-Erdbeer-Zabaione

Orangen-Erdbeer-Zabaione

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Erdbeeren2 Orangen1 Flaeschchen Bitterino (Campari)2 EierZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 05. 2000 Zubereitung: die Orangen schälen und filetieren. die Erdbeeren putzen und in Stuecke schneiden. Fuer die Zabaione etwas Orangensaft, Bitterino, Zucker und zwei...

Nougathoernchen mit Bananensahne

Nougathoernchen mit Bananensahne

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen1 Dos. Croissantteig1 EigelbHonig1 Dos. NougatPuderzuckerSahneVanillezuckerZitronensaftZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 05. 2000 Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstueckchen fuellen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker darauf geben und im Ofen backen. Die geschälte...

Nektarinen-Joghurt-Dessert

Nektarinen-Joghurt-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:CointreauHonigJoghurt2 Nektarinen1 Dos. PinienkernePuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 05. 2000 Zubereitung: Eine Nektarine in Scheiben schneiden. Die andere puerieren und mit Cointreau, Honig, Joghurt und Puderzucker verruehren. Das Pueree und in ein Glas fuellen, die Nektarinenscheiben...

Mango-Strudel

Mango-Strudel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Blaetterteig1 Dos. Cashewkerne1 MangoPuderzuckerSahneZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000 Zubereitung: Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Wuerfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren....