Chinakohlsuppe mit Hackbaellchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Chinakohl
500 ml Gemuesebruehe oder Fond (Glas)
4 El. Schnittlauchroellchen
Jodsalz
Pfeffer
250 ml Sahne
2 Schalotten
300 g Rinderhackfleisch
1 El. Petersilie, gehackte
1 Ei
Edelsueßpaprika
1 El. Semmelbroesel, evtl. Mehr
Butterschmalz zum Braten

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemuesebruehe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufuegen und alles
5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im
Mixer puerieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Fuer die
Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,
Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken
des Handruehrgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufuegen
und den Teig im Kuehlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig
walnussgrosse Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darueberstreuen.


Schreibe einen Kommentar