Gurkencremesuppe

Menge: 6

Zutaten:
20 g Butter
50 g Zwiebeln
50 g Lauch
20 g Knollensellerie
750 g Gurken
20 g Weissmehl
10 dl Gemuesefond
100 ml Vollrahm
50 ml Milch
1 Tl. Dill
Salz
Pfeffer

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas fuer
die Einlage in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Gemuesefond
weich sieden. Restliche Gurken in Stuecke schneiden. Zwiebeln, Lauch
und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.


Matignon in Butter anduensten. Gurkenstuecke beigeben und
mitduensten. Mit Mehl stäuben und etwas abkuehlen lassen. Mit
heissem Fond auffuellen und unter Ruehren aufkochen. Unter
gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Puerieren und
durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit
Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwuerfel als Einlage in
die Suppe geben und mit Dill bestreuen.

* Quelle: Nach: E. und P. Pauli Rezeptbuch der Kueche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Creme, Gurke, P6

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