Tuerkische Kuttelsuppe – Iskembe Corbasi #2

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
1 kg Rinderkutteln; vorgekocht, in duenne Streifen geschnitten
6 Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 Tl. Salz
2 l Wasser
4 El. Zitronensaft
5 El. Natives Olivenoel extra
1 l Milch
60 g Butter
40 g Mehl
375 ml Kochfluessigkeit
2 El. Weissweinessig
2 Tl. Paprika, tuerkisch, rot; oder scharfer Rosenpaprika
Salz
Petra Holzapfel Oezcan Ozan Entfuehrung in den Serail
Die traditionelle tuerkische Kueche

Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, zudecken und ca. 1
Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, Wasser zugiessen, damit die
Kutteln bedeckt bleiben. Schaum abschöpfen.


Die Kutteln aus dem Topf nehmen und abkuehlen lassen. Die oben
angegebene Menge an Kochfluessigkeit aufbewahren.

In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Das Mehl einruehren und 2
Minuten bei Mittelhitze duensten. Langsam unter ständigem Ruehren
die Milch und die Bruehe zugeben, dann die Kutteln. Etwa 30 Minuten
köcheln lassen, dabei häufig ruehren.

Essig, tuerkischen Paprika und den restlichen Knoblauch in einer
kleinen Schuessel verruehren. Die Suppe in Teller verteilen und mit
etwas Essigmischung beträufeln.

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