Kategorie: Desserts


Bananen-Risotto

Bananen-Risotto

Menge: 2 Bananen Zutaten:ButterHonig1 Marsriegel100 g ReisSahneSalzZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 09. 2000 Wiederholungvom 05. 06. 00 Zubereitung: Milch und etwas Wasser aufkochen lassen, den Reis mit einer Prise Salz hineingeben. Den fertigen Reis mit Zucker und Sahne abschmecken....

Arme Italiener

Arme Italiener

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eier1 Schale ErdbeerenMinzblaettchenOel1 PanettoneSahne1 Schale RicottaVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 04. 2000wiederholt am 07. 08. 00 Zubereitung: Aehnlich wie fuer Arme Ritter, die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten....

Ananas-Kaltschale

Ananas-Kaltschale

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ananas, frischPuderzucker600 g Zucker1 l Wasser1 l Weißwein Die Ananas wird geschält, der harte Kern ausgestochen. Das Fleisch der Ananas in duenne Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in einem Glasgeschirr kalt stellen. Kern und Schale...

Ananas-Apfel-Dessert

Ananas-Apfel-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 Apfel, gruenButterJoghurtMinzeZimtZitronensaftZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000 Zubereitung: Den Apfel ungeschält in duenne Scheiben schneiden. In Butter, braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt beidseitig anbraten. Die Ananas klein schneiden und mit Joghurt puerieren....

Amarettischaum auf Rhabarber

Amarettischaum auf Rhabarber

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. AmarettikekseCalvados1 Ei4 Stangen RhabarberRotweinSahneWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholungvom 14. 06. 00 Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Die Amaretti klein mahlen, in Calvados...

Wan Tan-Trauben-Lasagne

Wan Tan-Trauben-Lasagne

Menge: 1 Rezept Zutaten:CointreauFett zum FritierenHonig1 Dos. MandelblaettchenPuderzuckerSahneSahnesteif1 Dos. Wan Tan Teig1 Schale Weintrauben, blauHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 08. 05. 2000 Zubereitung: Wan-Tan-Blätter in heissem Fett fritieren, Mandelblätter rösten. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit etwas Cointreau und Honig verfeinern....

Walnuss-Eierlikoer-Souffle

Walnuss-Eierlikoer-Souffle

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eier1 Flaeschchen Eierlikoer1 Tas. JoghurtMehlPuderzucker1 Tas. SahneStaerke1 Dos. Walnuesse1 Schale Weintrauben (blau & gruen)ZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 05. 2000 Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen. die Walnuesse mahlen und in...

Vanillepudding

Vanillepudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch50 g Staerkemehl1 Vanilleschote, Mark von3 El. Zuckeretwas kalte Milch1 Eigelbetwas mehr Zucker2 El. Kakaopulver (nicht Instant!) Milch zum Kochen bringen. Stärkemehl mit dem Mark einer Vanilleschote und Zucker mischen und mit wenig kalter...

Thailaendische Banane mit Kokosflocken

Thailaendische Banane mit Kokosflocken

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Kokosraspeln4 Minibananen1 Dos. OrangenkekseSahneWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000 Zubereitung: Die Bananen schälen und halbieren. Zucker, Weisswein und gemahlenen Zimt kurz in der Pfanne aufkochen und dann die Bananen hineinlegen. Die Kokosflocken rösten....

Tempura von Bananen

Tempura von Bananen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 BananenButter1 Ei1 Dos. Haferflocken1 Stueck Ingwer200 ml SahneSahnesteif1 Schachtel Mini-DickmannsZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000 Zubereitung: Ei mit Zucker, Zimt, Haferflocken und abgeriebener Zitronenschale verruehren, die geschälten und halbierten Bananen durchziehen und in Butter...

Suesse Fruehlingsroellchen

Suesse Fruehlingsroellchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Datteln1 Eiweiß1 Dos. FruehlingsrollenteigPuderzucker1 Dos. WalnuesseZitronenschaleHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000 Zubereitung: Entkernte Datteln und Walnuesse mit abgeriebener Zitronenschale mit einem Puerierstab zu einer festen Masse verarbeiten. Fruehlingsrollenteigblätter mit Eiweiss bestreichen, jeweils einen...

Sternfruechte-Orangen-Carpaccio

Sternfruechte-Orangen-Carpaccio

Menge: 1 Rezept Zutaten:ButterCalvadosHonig1 Karambole1 Orange1 PhysalisPuderzuckerZitronenmelisseZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000 Zubereitung: die Orange schälen und filetieren. Karambole in duenne Scheiben schneiden, Physalis von Huellen befreien und die Fruechte ringförmig auf einem Teller anrichten. Calvados und Butter...

Spaghetti-Eis

Spaghetti-Eis

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale ErdbeerenSahneSahnesteif1 Dos. Schokoladenstreusel1 Dos. VanilleeisZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 04. 2000 Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Eis in eine Schale geben und die geschlagene Sahne mit einer Kartoffelpresse darauf druecken....

Souffliertes Erdbeer-Dessert

Souffliertes Erdbeer-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tafel BlockschokoladeButterCointreau5 Eier, getrennt1 Schale Erdbeeren1 Dos. GrießHonigMandelblaettchenMilchMinzblaettchenPuderzuckerVanillezuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000 Zubereitung: Milch mit Honig aufkochen lassen, den Griess hineinruehren, abkuehlen lassen, 5 Eigelb dazugeben und die steif geschlagene Eiweissmasse darunter heben....

Schokoladen-Pfannkuchen

Schokoladen-Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eier1 Dos. KokoszwiebackMehlMilch200 ml NutellaPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 04. 2000 Zubereitung: Zwieback in feine Brösel mahlen. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und den Zwiebackbröseln herstellen. Den Teig in der Pfanne auf einer Seite...