Kaesecremesauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Wasser
3 Eigelb
1 Speisestaerke
80 g Butter
3 Crème fraîche
100 g Mai-Gouda, grob gerieben
Pfeffer
Salz
Muskat

Mit den Quirlen des Handruehrgerätes Wasser, Eigelb und Speisestärke
verschlagen. Den Topf auf die Herdplatte stellen und auf höchster Stufe
solange weiterschlagen, bis sich der Schaum setzt. Sofort von der Platte
ziehen. Die Sauce ist dann cremig geworden. Weiche Butter, Crème fraîche
und den geriebenen Käse unterruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.


Die feine Sauce paßt zu geduenstetem Fisch sowie zu kurzgebratenem Fleisch
oder einfach zu Pellkartoffeln und Salat. Sie können Sie nach Belieben
abwandeln: beispielsweise mit 2 EL Estragon, Dill oder Petersilie und
Schnittlauch oder indem Sie einen Teil Wasser durch Wein ersetzen.

Schreibe einen Kommentar