Gratiniertes Linsencurry

Menge: 4

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
3 El. Sonnenblumenoel
200 g gekochte Linsen
100 g Linsensprossen
50 g Kokosraspel
100 g geroestete Pinienkerne
20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel
2 Tl. gemahlener Kurkuma
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
Salz
weisser Pfeffer a.d. Muehle
Fett fuer die Form
4 Eigelb
5 cl Sahne

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, wuerfeln und in
einem Schmortopf im heissen Oel anschwitzen.
Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewuerzen abschmecken und einmal
aufkochen lassen.


Massen in eine gefettete Auflauform fuellen. Eigelbe und Sahne verquirlen
und gleichmässig darueber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene
in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten ueberbacken.

* Quelle: Fernseh + Freizeitmagazin der Augsburger Allgemeine
Erfasst von Josef Bihler am 13.11.95

Stichworte: Linsen, Curry, Auflauf, P4

Schreibe einen Kommentar