Souffliertes Erdbeer-Dessert

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Tafel Blockschokolade
Butter
Cointreau
5 Eier, getrennt
1 Schale Erdbeeren
1 Dos. Grieß
Honig
Mandelblaettchen
Milch
Minzblaettchen
Puderzucker
Vanillezucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000

Zubereitung: Milch mit Honig aufkochen lassen, den Griess
hineinruehren, abkuehlen lassen, 5 Eigelb dazugeben und die steif
geschlagene Eiweissmasse darunter heben.


die Schokolade ueber dem Wasserbad schmelzen und mit Vanillezucker und
Butter zu einer Sauce verruehren.

die gewaschenen, geputzten und halbierten Erdbeeren in Cointreau und
Puderzucker marinieren und auf einen Teller geben.

Einen Klecks der Griessmasse darauf setzen, mit ein paar
Mandelblättern garnieren und mit der Schokoladensauce beträufeln.
mit Puderzucker bestäuben und mit einem Minzblättchen verzieren.

Schreibe einen Kommentar