Blaetterteigstangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Paket Tk-Blaetterteig
1 Eigelb
1 El. Milch
60 g geriebener Parmesan, Emmentaler, Appenzeller
o.ae. (lieber doppelte Menge nehmen)
grobes Salz, Sesam, Mohn. Kuemmel je n. Geschmack
Pfeffer

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig – ohne
ihn zu
kneten – zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch
verruehren und
die Teigplatte damit duenn bepinseln. Die eine Hälfte der Teigplatte
duenn mit
dem geriebenen Käse bestreuen, etwas Pfeffer darueber geben (am besten
aus der
Muehle). Die unbestreute Teighälfte ueber die andere klappen und 2-3
mal mit
dem Nudelholz darueber walzen.
Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigrädchen ca. 1 cm
breite
Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln
und
andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche
legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kuemmel,
Sesam und
/oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei
220Gradc (Gas
Stufe 4) zu schöner Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen.
(Vorsicht: breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie
zu
weich!).


* Tip: Da das Salz u.ä. ein bisschen schlecht auf den Stangen
hält, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der
Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdruecken.
Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln.
** Erfasst von Suse suse@bigfoot.com

Stichworte: Blätterteig, Knabbergebäck, Buffet

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