Kategorie: Desserts


Kaffee-Sabayon auf Beeren

Kaffee-Sabayon auf Beeren

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Beeren, gemischt;(Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren,Johannisbeeren)2 Eigelb1 El. Zucker5 El. Kaffee; stark gebrueht1 El. MokkalikoerMelisseblaettchen; zum Verzieren Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren fuer die Garnitur zurueck behalten. Eigelb mit...

Grießherzen auf Schokoladensauce

Grießherzen auf Schokoladensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eigelb1 Dos. GrießMilch1 Nashi Birne1 Bd. SalbeiVanillezuckerZitronenmelisseZucker, braunZucker, weiß1 Tafel SchokoladeSahneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000wiederholt am 28. 08. 00 Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und...

Gratinierte Himbeeren in Ananas

Gratinierte Himbeeren in Ananas

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 EigelbGrand Manier1 Dos. Himbeeren, tiefgekuehlt1 Dos. Puffreis (bunt)SahneVanillezuckerZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 09. 2000 Wiederholungvom 15. 06. 00 Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und...

Gefuellte Pfannkuchen mit Fruechten

Gefuellte Pfannkuchen mit Fruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ogenmelone a 750 g4 Sharonfruechte; halbweich400 ml Milch4 El. Mehl (bis 5)2 EierSalz4 El. Oel2 Dos. Koerniger Frischkaese mitApfel (a 200 g)2 El. Pistazien; fein gehackt Ogenmelone halbieren. Kerne mit einem Esslöffel herausheben. Mit einem Kugelausstecher...

Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott

Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale AprikosenCalvados3 EierFett zum Fritieren1 Dos. HaselnuesseMehlMinzePuderzuckerWeißweinZucker, braunZucker, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholungvom 13. 06. 00 Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine...

Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione

Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione

Menge: 1 Rezept Zutaten:Cointreau1 Eigelb1 Schaelchen Erdbeeren1 KaramboleWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 08. 2000 Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stuecke schneiden und dazugeben. Eine Zabaione aus Eigelb, Weisswein, Zucker und Cointreau...

Erdbeer-Mascarpone-Gratin

Erdbeer-Mascarpone-Gratin

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. AmarettikekseCointreau1 Ei1 Schale ErdbeerenHonig1 Schale MascarponePuderzuckerSahneVanillezuckerZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000 Zubereitung: Mascarpone, Ei, Vanillezucker, Zitronensaft, Honig, Sahne und Amarettikekse miteinander vermengen. Die Erdbeeren putzen, in ein gefettetes Förmchen geben und in Honig,...

Erdbeer-Ananas-Kiwi-Auflauf

Erdbeer-Ananas-Kiwi-Auflauf

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Ananasstuecke, getrocknet2 Eier1 Schale Erdbeeren1 KiwiZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 09. 2000 Wiederholungvom 06. 06. 00 Zubereitung: Erdbeeren und Kiwi klein schneiden und in eine Schuessel geben. Die getrockneten Ananasstuecke ebenfalls zerschneiden, mit zwei...

Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin

Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Baby AnanasCalvados1 Eigelb1 Fenchel1 Schale Erdbeeren1 Dos. Russisches BrotWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000 Eigelb mit Zucker und Weisswein ueber heissem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Zabaione geben....

Brombeer-Sorbet

Brombeer-Sorbet

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Brombeeren1 Zitrone; Saft und Schale150 g Puderzucker2 Eiweiß1 Pfirsich400 ml Pfirsichlikoer Brombeeren puerieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin auflösen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Pueree und abgeriebener Zitronenschale mischen. In eine Edelstahlform...

Blaubeeren mit Joghurt

Blaubeeren mit Joghurt

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Schale Blaubeeren1 gross. Becher Joghurt1 klein. Becher Saure SahneZucker Blaubeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. nach Belieben mit Zucker bestreuen. Joghurt und Saure Sahne verruehren, unter die Blaubeeren heben. Etwa 1 Stunde...

Birnen-Marzipan-Pfannkuchen

Birnen-Marzipan-Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Birne1 Ei1 Dos. MarzipanMehlMilchPuderzuckerZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000 Zubereitung: Die Birne schälen und in Spalten schneiden. Milch, Eigelb, Zucker und Mehl verruehren und geschlagenes Eiweiss darunter heben. Diesen Pfannkuchenteig in heissem Fett auf...

Beignets Oder Nonnenfuerze

Beignets Oder Nonnenfuerze

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml MilchSalz, Zucker100 g Butter1 El. Schnaps200 ml Mehl4 EierFett; zum AusbackenPuderzucker; zum BestreuenUlli Fetzer Claire Joyes: Zu Gast bei Claude Monet. 180 Rezepteaus Monets Carnets de Cuisine, Heyne-Verlag Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker,...

Bananengratin

Bananengratin

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 BananenCalvados2 EiweißMinze1 Dos. NussmischungZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000 Zubereitung: Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden, in braunem Zucker und Calvados anbraten und einen Teil der Nuesse hinzugeben. Alles in einer Schale...

Bananen-Vanille-Taler

Bananen-Vanille-Taler

Menge: 3 Portionen Zutaten:2 Bananen; sehr reif1 Dos. Apfel-Vanille-Taler (Pfanni Sueße Schmankerln)150 ml Schlagsahne100 ml WasserOel500 g Erdbeeren250 g Mascarpone100 g Magerquark2 El. Zucker50 ml Orangensaft2 El. ZitronensaftPuderzuckerMinzeblaetter Beutelinhalt Apfel-Vanille-Taler mit Sahne und Wasser verruehren, zerdrueckte Bananen untermischen. Aus dem...