Fliederbeersuppe mit Klueten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Fliederbeersaft
Schalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Stange Zimt
2 Nelken
10 g Staerkemehl
3 saure Aepfel
1 l Wasser
90 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1 l Wasser
Salz
40 g Butter
80 g Grieß
2 Eier

Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angeruehrtem
Stärkemehl binden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Aepfel schälen, vierteln,
entkernen, in kleine Stuecke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt
garziehen lassen. Aepfel erst kurz vor dem Servieren in die
Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
Fuer die Klueten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß
einruehren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle
nehmen und nach und nach die Eier hinein ruehren. Mit 2 Teelöffeln
Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.
Klueten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe
darueber gießen.
39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.


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