Sauerkirsch-Polenta

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Aepfel
Butter
Calvados
Honig
1 Dos. Polenta
1 Tafel Schokolade
Staerke
Sternanis
Weißwein
Zimt
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000

Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und
den Polentagriess einruehren. Aepfel achteln und mit Zucker, Honig,
Sternanis, Calvados und Zimt zu einem Kompott kochen.


Schokolade hacken und im Wasserbad dickfluessig schmelzen lassen.
Abgetropfte Kirschen mit Weisswein und Zucker erhitzen (evtl. mit
Mondamin andicken). Aus Polenta mit einem Löffel Nocken abstechen und
in heisser, leicht gebräunter Butter kurz braten.

Das Apfelkompott mit Kirschen auf einen tiefen Teller geben, die
Schokoladensauce darueber träufeln und die Nocken darauf anrichten.

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