Amarettischaum

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Apfel
1 Dos. Amarettikekse
1 Basilikumblaettchen
Sahne
1 Vanillestange
Zimt
1 Zitrone
Zucker, braun
Zucker, weiß
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000

Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit
etwas Zucker und Zimt wuerzen. Den Apfel schälen, entkernen und in
Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren,
eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben
hinzufuegen.


Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die
Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umruehren weiter
karamellisieren lassen.

Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten
Apfelscheiben sternförmig darauf anrichten.

Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblättchen
garnieren.

Schreibe einen Kommentar