Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 gross. Chicoree
2 Tomaten
8 Oliven, gruen
8 Oliven, schwarz
1 Schale kleine Champignons
1 Tl. Kapern
1 Bd. Kerbel
1 Tas. Weißbrotbroesel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 El. Zitronensaft

Backofen auf 220 Grad vorheizen.


Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen und enthäuten, in
Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob
hacken, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurueckbehalten. von
den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten
zurueckbehalten.

Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein
puerieren. Dabei soviel Weisbrotbrösel zugeben, dass eine
streichfähige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Masse mit einem Löffel in die Chicoreeblätter streichen.

Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten ueberbacken. Mit
Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.

Quelle: mein schöner Garten 11/2000

erfasst: tom

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