Geraeucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel

Menge: 4 Förmchen

Zutaten:
2 Geraeucherte Forellenfilets gut gekuehlt
300 g Trockenes Vollkornbrot o. Pumpernickel fein zerstossen und
verrieben
3 Scheib. Gelatine
1 dl Rahm
2 dl Fischfond
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Die Förmchen in Eiswasser stellen.


1/3 der Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Gut
ausdruecken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie fluessig
wird. Geriebenes Brot mit der Hälfte vom Fischfond und der
aufgelösten Gelatine mischen. Masse auskuehlen lassen.

Wenn sie streichfähig geworden ist, diese Masse in die Förmchen
streichen, so dass Boden und Wände gleichmässig ueberzogen werden.
Kuehl stellen.

Restliche Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut
ausdruecken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie fluessig
wird. Forellenfilet mit dem restlichen Fischfond puerieren, in
Eiswasser stellen. Darauf achten, dass alles sehr kalt ist, damit die
Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken,
die erwärmte Gelatine mit dem Schwingbesen unterruehren. Den Rahm
steifschlagen und vorsichtig darunter heben.

Forellenmousse in die vorbereiteten Förmchen fuellen und mindestens
zwei Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

Anrichten: die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, mit einem
Messer am Rand lösen und auf Teller stuerzen. Nach Belieben mit
etwas Saisonsalat garnieren.

:Fingerprint: 21216403,101318738,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar