Rezept fuer Langos

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
15 g Germ (Hefe)
Salz
Milch
Wasser
Fett 10 Knoblauchzehen

Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
Dampfl (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.


Währenddessen drueckst Du die Knoblauchzehen aus und verruehrst sie mit
ein paar Tropfen Oel und etwas mehr Wasser.

Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem
restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel
warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.

Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.

Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem
Fett beidseitig hell ausbacken.

Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.

** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 11 Feb 1994 04:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Mehlspeisen, Fettgebackenes

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