Rehruecken

Menge: 4

Zutaten:
1 Rehruecken; ausgeloest und enthaeutet
Butter; zum Anbraten
Thymian
Wacholder Salz, Pfeffer
Knochen vom Rehruecken
1 Suppenbund
1 Zwiebel
1 Spur Getr. Thymian
Rosmarin
Petersilienstengel
1 El. Tomatenmark
1 l Italienischer Rotwein
1 l Wasser

Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian,
Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die
Knochen in etwas Fett anrösten, Gemuese und Gewuerze dazugeben, mit
Rotwein bedecken und zwei Stunden sanft köcheln lassen.


Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten,
nicht zu scharf anbraten! Bratzeit beträgt 7-10 Minuten, bei
mittlerer Hitze. Vor dem Servieren lässt man die Filets in Alufolie
5 Minuten ruhen. So werden sie saftig und bleiben rosa.

Dazu: Maronenpueree (Kastanienpueree)

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Nordtext 16.12.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Wild, Haarwild, Reh, P4

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