Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Linsen (du Puy)
1 l Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Moehre
2 El. Olivenoel
1 Bd. Kraeuter
2 Eier
150 g feine Haferflocken
60 g Weizenmehl, ca.
Kraeutersalz
Pfeffer
75 g Crème fraîche

1. Linsen in der Gemuesebruehe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf
in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen
2. Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Wuerfel schneiden und in
etwas Olivenöl fast gar duensten
3. die Kräuter fein hacken
4. die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig
abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heissem Olivenöl
ausbacken.


Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen
und im Backofen bei 220 Grad Celsius ueberbacken.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

(*)
Vegetarisches/Makrobiotisches
Restaurant Melisse
Dellbruecker Mauspfad 305
51069 Köln
Tel. (02 21) 68 74 38

:Stichwort : Bratling
:Stichwort : Linsen
:Stichwort : Haferflocken
:Stichwort : Vegetarisch
:Stichwort : Vollwertig
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.11.2000
:Letzte Aenderung: 21.11.2000
:Quelle : WDR KostProbe 20.11.2000;
:Quelle : Restaurant Melisse, Köln (*)

Schreibe einen Kommentar