Mandelpudding mit Bischofssoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 Eier (getrennt)
225 g Zucker
Salz
1 El. Speisestaerke
70 g Butter, weiche
50 g Mandeln (fein gemahlen)
70 g Biskuitbroesel
95 g Rosinen
1 Msp. Zimt
1 Msp. Zitronenaroma
20 g Margarine
20 g Zucker
1 l Rotwein
1 l Wasser
1 Nelke
1 Zimtstange
2 Tl. Speisestaerke
20 g Mandelblaettchen
Puderzucker

Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g
Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest
und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einruehren.


Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2
Msp. Zitronenaroma mit dem Handruehrgerät verruehren. Den Eischnee mit
der Eigelbmasse vermischen.

Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
Die Masse einfuellen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten
Deckel verschliessen. Pudding im heissen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und
der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,
ausschalten. 2 TL Stärke mit kaltem Wasser verruehren, einruehren, 3-4
Min. kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.

Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form öffnen,
Ränder lösen und den Pudding stuerzen. Mit Puderzucker bestäuben und
mit der kalten Bischofssosse servieren.

Schreibe einen Kommentar