Orangen-Zwiebel-Salat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 mittelgroße, saftige weiße oder rote Zwiebeln
Salz
3 mittelgroße Orangen
1 klein. frische Chilischote
1 klein. Zweig frischer, ersatzweise
1 Tl. getrockneter Thymian
4 El. mildes Olivenoel
1 El. Balsamessig
1 Sp./Schuss Zucker
schwarzer Pfeffer fadM.
50 g schwarze Oliven

1. Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, leicht mit
Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspuelen
und das Wasser gruendlich abschuetteln.
2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale
entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in
einem Schuesselchen auffangen, die Kerne entfernen.
3. Die Chilischote entkernen und in hauchduenne Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen abzupfen.
4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,
Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verruehren.
Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der
Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende
Vorspeise servieren.
Tip: Durch das Salzen und Abspuelen werden die Zwiebeln milder.


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