Kohlrabi, geduenstet

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Kohlrabi, jung
Fleischbruehe
Butter
Mehl
Salz
Muskatnuss; frisch gerieben
Zucker; nach Belieben

Junge Kohlrabi werden geschält, in duenne Scheiben geschnitten und in
etwas Fleischbruehe und einem kleinen Stueckchen Butter langsam
halbweich geduenstet.


Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter
weiss geröstet, dies mit Fleischbruehe glatt abgeruehrt, mit Salz und
Muskatnuss gewuerzt, aufgekocht und sodann an die Kohlrabi gegossen um
solche in dieser Sauce vollends weichzukochen.

Sie sollen wo möglich zugedeckt kochen, damit sie schön weiss
bleiben.

Nach Belieben kann man sie, wenn das Kraut entfernt und sie
geschält sind, in sechs bis acht Teile schneiden, und jeden dieser
Teile dann halbmondartig formen.

Auch wird öfters ein Esslöffel Zucker mitgekocht.

Gibt man meistens zu gebratenem Rindfleisch, aber auch zu gesottenem,
ferner mit Kotelettes, Wuerstchen u. drgl.

Quelle: Grossmutters Kochbuch

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