Birnenschnee mit Schokosoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Birnen
140 g Zucker
1 l Weißwein
1 El. natuerliches Aroma Vanille
2 El. Zitronensaft
1 l Wasser
200 ml Milch
225 ml Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
1 El. Kakao
1 Tl. Speisestaerke
2 El. Birnengeist
3 Blatt weiße Gelatine
1 Eiweiß
Melisse
weiße Schokoblaettchen

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stuecke
schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronensaft, Birnen
und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und
20 – 30 Min. auf 1 weich kochen.


Milch und 100 ml Sahne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen. Schokolade in Stuecke brechen und unter Ruehren darin
auflösen. Kakao, Speisestärke, Birnengeist und 3 EL Wasser
glattruehren und in die kochende Milchmischung giessen. Unter Ruehren
einmal aufkochen lassen und kalt stellen.

Die Birnen im Mixer puerieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausgedrueckt unter den heissen Birnenschnee ruehren. Kalt stellen.

Eiweiss mit 20 g Zucker mit dem Handruehrgerät zu steifem Schnee
schlagen. 125 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiss
unter den abgekuehlten Birnenschnee ziehen, wenn er zu gelieren
beginnt. In 4 kalt ausgespuelte Förmchen fuellen, 2 Std. kalt stellen.

Förmchen zum Stuerzen in heisses Wasser tauchen und auf der
Schokoladensosse anrichten. Mit Melisse und weissen Schokoblättchen
dekorieren.

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