Karottensuppe mit Kraeuter-Eierstich

Menge: 2

Zutaten:
1 Bd. Schnittlauch
2 Eier 3 El. Milch
Salz, Muskatnuss
200 g Moehren
150 g Kartoffeln
2 El. Butter oder ungehaertete Margarine
200 ml Gemuesebruehe
etwas Fett fuer die Form

Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma.
Fuer kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale
Aufbaukost.


Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.

Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit
Salz und Muskat wuerzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und
im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.

Möhren waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schälen und ebenfalls wuerfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die
Möhren- und Kartoffelstuecke darin anduensten. Mit Gemuesebruehe
ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemuese gar ist,
Kartoffeln und Möhren mit einem Puerierstab fein puerieren. Restliche
Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den
Eierstich vom Rand der Form lösen und stuerzen. Nach Belieben in
Wuerfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.

(Pro Portion etwa 298 kcal)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95,
gepostet von Annette Bay

Stichworte: Babys, Kleinkinder, Gehaltvoll, Abendessen,
Suppe, P2

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