Kategorie: Kuchen


Eierlikoer-Ringe

Eierlikoer-Ringe

Menge: 30 Stück Zutaten:125 g Butter oder Margarine250 g Puderzucker1 Prise Salz1 P. abger. Zitronenschale (6 g)1 Ei180 g Mehl70 g Speisestaerke100 g Mandeln (gehaeutet, gemahlen)15 Mandeln (gehaeutet ca. 15 g)3 El. Eierlikoer, evtl. mehr Fett, 100 g Puderzucker, Salz...

Champagnertorte

Champagnertorte

Menge: 12 Stücke Zutaten:300 ml Schlagsahne75 g Zucker150 g Butter200 g weiße Kuvertuere (gehackt)100 ml Champagner3 El. Zitronensaft1 Zitrone, unbehandelten, duenn abgeriebene Schale 150 g halbbittere Kuvertuere (gehackt)150 g Butter oder Margarine150 g Zucker4 Eier150 g Mehl2 Tl. Backpulver, gestrichene1...

Cappucino-Tuermchen

Cappucino-Tuermchen

Menge: 45 Stück Zutaten:1 Tassenportion Cappucino- Pulver (12,5 g)1 El. Wasser180 g Butter oder Margarine80 g Puderzucker1 Prise Salz1 P. Vanillezucker2 Eigelb280 g Mehl100 g Mokkaschokolade200 g Nougat45 Mokkabohnen (ca.) Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser auflösen. Fett, Puderzucker, Salz und...

Bunte Marzipankekse

Bunte Marzipankekse

Menge: 70 Stück Zutaten:300 g Mehl150 g Butter oder Margarine90 g Zucker4 Tr. Backaroma Bittermandel2 Eier200 g Marzipanrohmasse1 Tl. Speisefarbe, gruene1 Tl. Speisefarbe, gelbe1 Tl. Speisefarbe, rote1 El. Kakao200 g Puderzucker2 El. Zitronensaft Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und...

Bunte Hasentoertchen

Bunte Hasentoertchen

Menge: 16 Stück Zutaten:1 Zitrone, unbeh.250 g Butter od. Margarine200 g Zucker1 Pr. Salz4 Eier200 g Mehl100 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver, gestr.bunte Backpapierfoermchen (32 Stueck)275 g Puderzucker6 El. Zitronensaft1 Tl. Kakaopulver, knapp175 g Marzipanrohmasserote Back- und Speisefarbe32 Holzzahnstocherrote und braune...

Bienenstich

Bienenstich

Menge: 1 Springform Zutaten:170 g Mehl1 Glas Backpulver50 g Butter40 g ZuckerEiPrise SalzPaeckchen Vanillinzucker100 g Butter100 g Zucker100 g KokosraspelEietwas Kaffeesahne Die Zutaten fuer den Teig rasch verkneten und in eine gefettete Springform druecken. Fuer den Belag die Butter zerlassen,...

Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Menge: 50 Stück Zutaten:200 g Mehl75 g Zucker2 P. Vanillezucker1 Prise Salz100 g Butter oder Margarine2 Eier2 El. Wasser60 g getr. Aprikosen2 El. Mandellikoer (oder Orangensaft)1 El. abgeriebene Orangenschale40 g Mandeln (gehackt)2 El. Schlagsahne Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz,...

Apfelplinsen

Apfelplinsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mehl25 g Hefe1 l Milch50 g Zucker1 Pr. Salz2 Eier500 g AepfelFett zum BackenZuckerZimt Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät den recht fluessigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig...

Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl140 g Butter oder Margarine65 g Zucker1 Eigelb1 Tl. Wasser, kaltes, evtl.6 Aepfel, saure1 Zitrone, Saft von150 g Butter oder Margarine125 g Zucker1 Ei1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von100 g Mehl1 l Sahne1 El....

Apfel-Sahne

Apfel-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl125 g Butter80 g Zucker1 Ei200 g Zucker750 ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft2 Pack. Puddingpulver Vanille1 kg Aepfel (Boskop)etw. Zitronensaft400 ml Sahne2 El. Kakaopulver, gehaeufte Muerbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und...

Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Aprikosen, getrocknete1 Zitrone, unbehandelte25 g Mandeln500 g Aepfel250 g Butter oder Margarine225 ml Birnendicksaft1 Pr. Salz4 Eier225 g Mehl1 Tl. Backpulver100 g Mandeln, gem.evtl. Puderzucker Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit...

Ananaskuchen mit Kokos

Ananaskuchen mit Kokos

Menge: 10 Portionen Zutaten:100 g KokosraspelFett fuer die Saftpfanne125 g Butter oder Margarine100 g Zucker3 El. MilchSalz3 Eier (Kl. M)200 g Mehl1 Pk. Backpulver150 g Ingwerkonfituere1 l Kokosmilch (ungesueßt. Asienladen)5 Eier (Kl. M, getrennt)60 g Zucker90 g Speisestaerke2 Vanilleschoten, Mark...

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Marzipanrohmasse150 g Zucker200 g Margarine4 Eier1 Tl. Zimt200 g Mehl200 g Haselnußkerne, gemahlen1 Tl. Backpulver1 kg Zwetschgen, evtl. mehr Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig ruehren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnuesse und Backpulver...

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Menge: 20 Stücke Zutaten:1 kg Zwetschgen400 g Mehl100 g Buchweizenmehl (Reformhaus)2 Tl. Backpulver120 g Zucker1 P. Vanillinzucker3 EierSalz250 g Butter oder MargarineFett fuer die Fettpfanne100 g Pflaumenmus50 g Pistazienkerne Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver, Zucker, Vanillinzucker,...

Zitronentorte

Zitronentorte

Menge: 14 Stücke Zutaten:4 Eier (getrennt)Salz175 g Zucker150 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver3 Zitronen (unbehandelt)7 Blatt Gelatine, weiße500 g Dickmilch (3,5 %)150 g Sahne, saure150 g Puderzucker600 ml Schlagsahne8 El. Orangensaft50 g MandelstifteMelisseblaetter Den Boden einer Springform (26 cm...