Kategorie: Kuchen


Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

Menge: 10 Stück Zutaten:125 g Butter oder Margarine100 g ZuckerSalz1 P. Vanillinzucker1 Tl. Butter-Vanille-Backaroma4 Eier100 g Mehl75 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver250 g Schmand2 Tl. Oel500 g Erdbeeren250 ml Schlagsahne3 Crème de Cassis(schwarzer JohannisbeeZitronenmelisse zum Garnieren Die weiche Butter oder Margarine...

Profiteroles-Torte

Profiteroles-Torte

Menge: 16 Stücke Zutaten:150 g Mehl50 g ZuckerSalz1 Glas Vanillinzucker100 g Butter1 Eigelb1 l Milch50 g ButterSalzZucker60 g Mehl2 Eier6 EierSalz100 g Zucker2 Sahne, sueße60 g Mehl100 g Aprikosenkonfituere8 Eigelb200 g Zucker150 ml Rum, brauner9 Blatt Gelatine, weiße1 kg Sahne,...

Pinienkern-Makronen

Pinienkern-Makronen

Menge: 60 Stück Zutaten:250 g Marzipanrohmasse2 Eiweiß125 g Zucker2 El. Oel3 Tropfen Backaroma Bittermandel75 g Pinienkerne1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Oel, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verruehren. In...

Pfefferkuchen „Thea“

Pfefferkuchen „Thea“

Menge: 180 Stück Zutaten:200 g Sirup1 Tl. Nelken, gemahlene1 Tl. Ingwer1 Tl. Zimt, gem.1 Tl. Pomeranzenschale200 g Butter150 g Zucker2 Eier1 Tl. Hirschhornsalz1 El. Wasser500 g Mehl100 g Mandeln Sirup und Gewuerze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,...

Papageienkuchen

Papageienkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:250 g Zucker250 g Butter5 Eier3 Sahne, saure250 g Mehl1 Glas Backpulver1 Glas Vanillesoßenpulver,1 Glas Goetterspeise(Waldmeister- oder Himbeergeschmack)2 Kakao Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten und in drei Portionen teilen In die erste Portion Vanillesoßenpulver, in...

Ostertorte

Ostertorte

Menge: 1 Torte Zutaten:5 Eier, getrennt150 g Zucker3 Wasser125 g Mehl75 g Buchweizenmehl1 Tl. Backpulver250 g Mascarpone1 Zitronensaft, evtl. mehr1 Zucker400 ml Schlagsahne200 g Marzipanrohmasse100 g Puderzucker1 Kakao1 Beutel Pistazien, gehackte (nach Belieben) Den Boden einer Springform (0 26 cm)...

Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Butter150 g Honig3 Eigelb250 g Weizenvollkornmehl150 g Mandeln, gemahlene1 Prise Zimt1 Vanillezucker2 Tl. Backpulver200 ml Milch3 EiweißSemmelbroesel zum Ausstreuen Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig ruehren. Dann Mehl, Mandeln, Gewuerze, Backpulver und Milch unterruehren. Zuletzt...

Oesterreichischer Nußkuchen

Oesterreichischer Nußkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:140 g Butter140 g Zucker1 Glas Vanillinzucker4 Eigelb170 g Haselnußkerne, gerieben70 g Paniermehl1 Glas Backpulver100 g Zartbitterschokolade5 Rum4 Eiweiß30 g Zucker200 g Zartbitterkuvertuere Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren Haselnuesse, Paniermehl und Backpulver unterruehren Schokolade...

Nußkuchen

Nußkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:350 g Mehl2 Tl. Backpulver200 g Zucker1 Prise Salz250 g Butter4 Eier4 Milch50 g Walnußkerne50 g Haselnußkerne50 g Cashewkerne100 g Zartbitterschokolade2 Puderzucker Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Nuesse und Schokolade hacken und unterheben. Teig in...

Muesli-Florentiner

Muesli-Florentiner

Menge: 100 Stück Zutaten:175 g Zucker75 g Honig125 g Butter oder Margarine150 ml Schlagsahne100 g Belegkirschen, rote150 g Knuspermuesli100 g Sonnenblumenkerne100 g Kuerbiskerne Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle...

Muerbeteig-Schichttorte

Muerbeteig-Schichttorte

Menge: 12 Stücke Zutaten:400 g Mehl250 g Butter oder Margarine150 g Zucker1 Ei1 Kakao1 Tl. Espressopulver, Instant1 Orangenmarmelade500 g Pfirsiche750 g Sahnequark400 g Doppelrahmfrischkaese1 Zitrone, unbehandelten, Saft und abgeriebene Sch120 g Zucker1 Glas Vanillinzucker6 Blatt weiße Gelatine1 Puderzucker Fuer den...

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Nougatmasse200 g Marzipanrohmasse2 Kirschwasser25 g Pistazienkerne125 g Puderzucker100 g Zartbitterkuvertuere Nougat in kleine Wuerfel schneiden, zu Kugeln formen und kuehl stellen. Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig ruehren. Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides...

Mohntorte

Mohntorte

Menge: 12 Stücke Zutaten:3 Eier120 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Prise Salz45 g Mehl45 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver2 Mohn500 g Sauerkirschen120 g Zucker500 g Sahnequark1 Zitrone, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale8 Blatt weiße Gelatine1 gehackte Pistazien Eier trennen, Eiweiß mit 3...

Marzipanstollen

Marzipanstollen

Menge: 1 Stollen Zutaten:500 g Mehl1 P. Hefe200 ml Milch, lauwarm75 g Zucker2 Mandeln, gem. bittere1 Zitrone, abgeriebene Schale von1 Tl. Salz1 Tl. Kardamom1 Tl. Muskatbluete175 g Butter150 g Rosinen50 g Korinthen50 g Mehl50 g Zitronat, feingewuerfelt50 g Orangeat, feingewuerfelt100...

Marzipan-Pralinen

Marzipan-Pralinen

Menge: 35 Stück Zutaten:300 g Kuvertuere, halbbittere20 g Kokosfett100 g Marzipanmasse1 Orangenlikoer1 Puderzucker70 Papier-Pralinenfoermchen35 Schoko-Kaffeebohnen Die Kuvertuere in Stuecke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im – Wasserbad auflösen. Dann die fluessige Kuvertuere unter Ruehren wieder abkuehlen. Anschließend wieder im Wasserbad...