Mohntorte

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
3 Eier
120 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
45 g Mehl
45 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
2 Mohn
500 g Sauerkirschen
120 g Zucker
500 g Sahnequark
1 Zitrone, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
8 Blatt weiße Gelatine
1 gehackte Pistazien

Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und
langsam einrieseln lassen. Eigelb unterruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darueber sieben und
unterheben. Mohn unterruehren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm 0) fuellen,
glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskuehlen lassen,
aus der Form lösen und zweimal quer halbieren. Kirschen waschen, putzen (12 zum Verzieren beiseite legen),
entkernen. Die Hälfte kurz anpuerieren. Zucker, Quark, Zitronensaft und -schale zufuegen, verruehren.


Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und bei milder Hitze auflösen. In die
Kirschcreme ruehren. Im Kuehlschrank halbfest werden lassen. Die Creme halbieren und restliche Kirschen unter
eine Hälfte heben. Auf 2 Tortenböden streichen. Zusammensetzen und den Tortendeckel darauf legen. Die
Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kirschen und gehackten Pistazien verzieren und im
Kuehlschrank fest werden lassen.

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