Kategorie: Kuchen


Lachshoernchen

Lachshoernchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Tiefkuehlblaetterteig100 g Raeucherlachs40 g Pistazien125 g Pikantje von Gouda3 Eigelb(ergibt ca. 35 Stueck) Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter dick ausrollen. Zuerst in Rechtecke, dann in spitze Dreiecke schneiden. Den...

Kuppeltorte

Kuppeltorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch150 g Zucker2 Eier1 P. Vanillezucker30 g Butter6 El. Rum200 g Butter11 P. Kuvertuere (Halbbitter) 1. Einen Bisquittboden backen. 2. Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter aufkochen und abkuehlen lassen. 3. 200...

Kugelhopf

Kugelhopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl100 g Mondamin30 g Hefe150 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 l Milch150 g Fett2 Eier100 g Rosinen1 El. Kirschwasser Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln...

Krokantboden mit Himbeeren

Krokantboden mit Himbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter200 g Zucker150 g Corn-flakes100 g Mandelblaettchensueße Sahne1 El. Butter3 El. Schokoladenbrotaufstrich500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekuehlt)3 Blatt Gelatine1 l Apfelwein1 El. ZuckerHagelzucker zum Verzieren Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm...

Kokossahne

Kokossahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Kokosflocken 2 cl Rum1 P. Vanillinzucker250 ml Sahne1 P. Sahnesteif Kokosflocken und Rum mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Schlagsahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und die Kokosflocken unterziehen. Sahne in einen Spritzbeutel fuellen...

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eiweiß200 g Zucker1 Messerspitze gemahlener Zimt2 Tropfen Backoel Bittermandel200 g Kokosmakronen Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und nach Zucker, Zimt und Backöl...

Kleine Kuppeltorte

Kleine Kuppeltorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Mehl50 g gemahlene Mandeln30 g Zucker1 Eigelb60 g Butter150 g Marzipanrohmasse 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe200 g Mascarpone400 g Vollmilchjoghurt1 P. Vanillinzucker75 g ZuckerSaft und abgerieben Schale einer unbeh. Zitrone300 g Pfirsiche aus der Dose5...

Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Sauerkirschen(oder zwei Glaeser à 460 g Einwaage)300 g Zucker1 l Weißwein250 g Butter o. Margarine4 Eierknapp 1/8 l Milch300 g Mehl (Type 150)3 Tl. Backpulver200 g gemahlene Haselnuesse3 Tl. Kakao3 Tl. Speisestaerke6 El. Kirschlikoer...

Kirschkuchen mit Mandeln

Kirschkuchen mit Mandeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier100 g Zucker1 Kart. Vanillinzuckerabgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone140 g Semmelbroesel70 g gemahlene Mandeln375 g abgetropfte Kirschen(oder Apfelstueckchen)1 Glas Weißwein Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der...

Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Margarine50 g Zucker1 Ei100 g Mehl25 g Speisestaerke1 Tl. Bachpulver 3 El Milch1 Glas Kirschen1 l Kirschsaft25 g Speisestaerke3 Eiweiß1 Sp./Schuss Salz150 g Zucker150 g Kokosraspeln1 El. Kakaopulver Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei...

Kirsch-Nuß-Kuchen

Kirsch-Nuß-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g gem. Haselnuesse4 Eier2 Tl. Backpulver125 g Blockschokolade 2 Glas Kirschen1 Kart. roter Tortenguß Haselnuesse, 4 Eigelb und Backpulver vermischen. Eiweiß schlagen und unter den Nußteig heben. Die Schokolade schmelzen und in den Teig geben....

Kirmesfladen

Kirmesfladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl150 g Mondamin25 g Hefereichlich 1/8 l Milch1 Sp./Schuss Salz80 g Fett80 g Zucker1 kg AepfelPflaumenKirschen oderStreuseln aus250 g Butter oder Margarine300 g Mehl100 g Mondamin200 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker1 Tl. Zimt Aus Mehl,...

Kernige Plaetzchen

Kernige Plaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Koellns Echte Kernige250 g Butter250 g Zucker 3 Eier1 geh. Tl Backpulver 3 El Mehl Das Fett kochendheiß werden lassen, Echte Kernige zugeben, gut umruehren, erkalten lassen. Uebrige Zutaten zugeben. Mit 2 Teelöffeln flache...

Kaesekuchen ohne Boden

Kaesekuchen ohne Boden

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter400 g Zucker3 Eier1 P. VanillinzuckerSaft einer Zitrone3 El. Grießmehl1 kg Quark1 P. Vanillepudding1 P. Backpulverevtl. Rosinen Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Vanillinzucker, Zitronensaft und Grieß hinzugeben. Danach den Quark mit Vanillepudding und...

Kaesekranz

Kaesekranz

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl4 Eier (Zimmertemperatur)125 g Wasser125 g Butter100 g Emmentaler1 Eigelb zum Bestreichen Eine Hälfte des Käses wuerfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und...