Heidelbeerkuchen

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
1 Wuerfel Hefe
Zucker; (1)
Milch
60 g Zucker; (2)
1 l Milch; lauwarm
1 Ei; (1)
60 g Butter; zerlassen
750 g Heidelbeeren
600 g Creme fraiche
5 Ei; (2)
125 g Zucker; (3)
1 Zitrone; die abgeriebene Schale

Mehl in eine Schuessel geben, eine Vertiefung hineindruecken, Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verruehren, bis sich
die Hefe auflöst.


Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Ruehrgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.

Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig duenn darauf ausrollen.

Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Min. backen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Heidelbeer, P1

Schreibe einen Kommentar