Kirmesfladen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
150 g Mondamin
25 g Hefe
reichlich 1/8 l Milch
1 Sp./Schuss Salz
80 g Fett
80 g Zucker
1 kg Aepfel
Pflaumen
Kirschen oder
Streuseln aus
250 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
100 g Mondamin
200 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Tl. Zimt

Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen
Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke
Scheiben geschnittene Aepfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes
Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen
abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfuer
Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, mit Zucker,
Vanillinzucker, Zimt und dem fluessigen Fett vermischen und mit den Fingern zu
Streuseln verarbeiten.
Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch ueber das Obst gelegt
werden. Dann genuegt jedoch das halbe Rezept.


Schreibe einen Kommentar