Kirschkuchen vom Blech

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Sauerkirschen
(oder zwei Glaeser à 460 g Einwaage)
300 g Zucker
1 l Weißwein
250 g Butter o. Margarine
4 Eier
knapp 1/8 l Milch
300 g Mehl (Type 150)
3 Tl. Backpulver
200 g gemahlene Haselnuesse
3 Tl. Kakao
3 Tl. Speisestaerke
6 El. Kirschlikoer

Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit
Weißwein uebergießen. Eine Stunde stehen lassen.
Das weiche
Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnuesse und
Kakao zu einem weichen Teig verruehren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Fluessigkeit evtl. mit Wasser
zu einem 1/4 l auffuellen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.
Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen.
Fuer den Guß den Kirschsaft mit angeruehrter Speisestärke binden, Kirschlikör
unterruehren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.


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