Kategorie: Kuchen


Zimtkuchen

Zimtkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:250 g Butter250 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 EierZitronensaft, etwas2 Tl. Zimt250 g Mehl3 Tl. Backpulver125 g Rosinen125 g Korinthen125 g Mandeln, gemahlene Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren. Zitronensaft und Zimt hinzufuegen. Mehl...

Zimtherzen

Zimtherzen

Menge: 50 Stück Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestr.75 g Puderzucker1 Ei1 Prise Salz1 Tl. Zimt, gehaeufter200 g Butter oder Margarine100 g Haselnuesse, geroestete, gem.3 El. schwarzes Johannisbeergelee25 g Butter, zerlassene40 g Zucker1 Tl. Zimt Alle Zutaten fuer den Teig...

Windbeutel mit Teecreme

Windbeutel mit Teecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser125 g Butter125 g Mehl3 Eier (evtl. mehr)1 l Milch3 Tl. schwarzer Tee200 g Zucker1 Glas Vanillepuddingpulver4 Eigelb200 g Butter, weichPuderzucker zum Besieben Fuer den Teig Wasser mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschuetten und...

Weihnachtskerzen zum Aufessen

Weihnachtskerzen zum Aufessen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Eier100 g Zucker80 g Mehl50 g Mandeln, geriebene abgezogeneSalz4 Rum300 g Aprikosenkonfituere100 g Aprikosenkonfituere100 g Kokosraspel100 g Halbbitterkuvertuere16 Mandeln, abgezogene10 g Pistazienkerne, gehackte Fuer den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben....

Vollkornplaetzchen

Vollkornplaetzchen

Menge: 35 Stück Zutaten:40 g Butter oder Margarine80 g Zucker1 Ei1 Zitrone, abger. Schale1 Tl. Kardamom, gestr.1 Prise Salz125 g Weizenvollkornschrot3 El. Weizenmehl1 Tl. Backpulver, gestr. Fett, Zucker und Ei mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, die anderen Zutaten unterruehren, den...

Vanille-Sandplaetzchen

Vanille-Sandplaetzchen

Menge: 60 Stück Zutaten:200 g Speisestaerke50 g Mehl1 Vanilleschote200 g Butter oder Margarine3 Tropfen Backaroma Buttervanille80 g Puderzucker Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit dem Handruehrgerät zu einem...

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Menge: 20 Stücke Zutaten:400 g Mehl1 Glas Backpulver1 Prise Salz3 Eier1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale200 g Butter- oder Margarine150 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 l Milch, ca.Fett fuer das Blech500 g Stachelbeeren, gruene500 g Stachelbeeren, rote3 Eiweiß225 g Zucker, feiner2...

Spritzgebaeck, schlesische Art

Spritzgebaeck, schlesische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Butter400 g Zucker100 g Marzipan3 Eier1000 g Weizenmahl (Type 550)10 Gramm BackpulverVanillearoma1 Prise Salz Butter, Zucker,. Marzipan und Gewuerze glattruehren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver...

Spekulatiustorte

Spekulatiustorte

Menge: 14 Portionen Zutaten:300 g Spekulatius100 g Butter oder Margarine1 Glas Sauerkirschen (720 g EW)1 Glas Preiselbeeren (in Sirup, 370 ml EW)1 P. Tortenguß, roter2 El. Zucker500 ml Schlagsahne2 P. Vanillinzucker1 P. Sahnefestiger 14 Spekulatius beiseite legen, den Rest im...

Sirupknusperle

Sirupknusperle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Sirup25 g Zucker75 g Butter1 Tl. Zimt, gemahlener1 Msp. Nelken, gemahlene1 Msp. Muskatbluete1 Msp. Kardamom50 g Zitronat, sehr fein gehacktes1 Tl. Backpulver250 g Mehl Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst...

Schokoladenstangen

Schokoladenstangen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter oder Margarine150 g Puderzucker1 Glas Vanillinzucker50 g Blockschokolade, geriebene300 g Mehl2 Glas Schokoladen-PuddingpulverZartbitterkuvertuere Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu einer flachen viereckigen Stange (2 cm hoch, 4 cm breit) formen und...

Schokoladenbutterkonfekt

Schokoladenbutterkonfekt

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zartbitterschokolade150 g Butter2 Eigelb100 g PuderzuckerKakao Schokolade in Stuecke brechen und schmelzen. Butter schaumig ruehren, Eigelb und gesiebten Puderzucker, dann Schokolade unterruehren und Masse kuehl stellen. Aus der fest gewordenen Masse nußgroße Stuecke abstechen...

Schoko-Knuspertaler

Schoko-Knuspertaler

Menge: 12 Stück Zutaten:100 g Mandelblaettchen120 g Cornflakes300 g Kuvertuere (Vollmilch, halbbitter oder weiß) Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Cornflakes mischen. Kuvertuere im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle...

Schoko-Eier

Schoko-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:80 g Weizen120 g Hafer50 g weiche Butter1 Tl. Zimt150 g Haselnuesse1 Messerspitze Vanille3 Sahne2 Honig, evtl. mehr1 Kakao, evtl. mehr Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das...

Schneller Kaesekuchen

Schneller Kaesekuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:5 Eier1 kg Speisequark, magerer250 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Glas Vanillepuddingpulver2 Grieß1 Glas Backpulver1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verruehren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit...