Zimtherzen

Menge: 50 Stück

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
75 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt, gehaeufter
200 g Butter oder Margarine
100 g Haselnuesse, geroestete, gem.
3 El. schwarzes Johannisbeergelee
25 g Butter, zerlassene
40 g Zucker
1 Tl. Zimt

Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kuehlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig
in kleinen Portionen duenn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem
vorbereiteten Backblech backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten

Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verruehrtem Gelee
bestreichen. Die uebrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit
zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ergibt ca. 50 Stueck

Schreibe einen Kommentar