Weihnachtskerzen zum Aufessen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
50 g Mandeln, geriebene abgezogene
Salz
4 Rum
300 g Aprikosenkonfituere
100 g Aprikosenkonfituere
100 g Kokosraspel
100 g Halbbitterkuvertuere
16 Mandeln, abgezogene
10 g Pistazienkerne, gehackte

Fuer den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten
locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.
200 °C / 12 Minuten. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stuerzen und Papier abziehen, Platte auskuehlen lassen.


Platte in zwei Hälften schneiden, mit Rum beträufeln und mit
Konfituere bestreichen. Biskuitplatten zu je einer Rolle aufrollen.

Konfituere erhitzen, Rollen damit duenn bestreichen und in
Kokosraspeln wälzen.

Kuvertuere schmelzen. Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Die
Rollen in je acht Stuecke von 4 bis 5 cm Länge schneiden. Die
unteren Schnittflächen 1/2 cm tief in Kuvertuere tauchen und zum
Trocknen auf Backpapier setzen. Die oberen Schnittflächen
ebenfalls in Kuvertuere tauchen und fest werden lassen. Je einen
Kuvertuereklecks auf die Oberfläche der »Kerzen« geben, die Mandeln
wie eine Flamme hineindruecken und mit Pistazien bestreuen.

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