Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Menge: 20 Stücke

Zutaten:
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale
200 g Butter- oder Margarine
150 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 l Milch, ca.
Fett fuer das Blech
500 g Stachelbeeren, gruene
500 g Stachelbeeren, rote
3 Eiweiß
225 g Zucker, feiner
2 Rum
3 Mandelblaettchen

Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit den Schneebesen des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig
verruehren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren
putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad;
Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse ruehren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd:
Stufe 2) weitere 10 – 15 Minuten backen.


Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafuer Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur
gruene Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.

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