Gruenkerncreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g feines Gruenkernvollkornschrot
100 ml Gemuesebruehe
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!)
1 Bd. frische Kraeuter
(Basilikum, Kerbel, Estragon,
Petersilie, Liebstoeckel)
50 g weiche Butter
1 El. kaltgepresstes
Sonnenblumen- oder Faerberdisteloel
2 El. Hefeflocken
Kraeutersalz nach Geschmack
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Senf
frisch gemahlener weisser Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Brotaufstrich (etwa ein Glas)


1. Das Gruenkernvollkornschrot in der Gemuesebruehe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

2. Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.

3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Oel und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kuehl lagern, aber mit
Zimmertemperatur geniessen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.

** From: tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Vegetarisch, Brotaufstrich, Zer

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