Fisch aus dem Ofen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Eigelb
1 Tl. Senf
Salz
1 l Olivenoel
1 Zitrone
1 kg Kartoffeln
1 Seehecht (etwa 1,3 kg,
vom Fischhaendler Kopf und Mittelgraete
entfernen lassen)
2 Bd. Petersilie

Fuer die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz verruehren. Unter ständigem
Ruehren mit den Quirlen des Handruehrgerätes 200 ccm Oel langsam in feinem
Strahl zugiessen. Eigelb und Oel sollten die gleiche Temperatur haben,
sonst gerinnt die Masse. Die Mayonnaise mit Salz, Senf und etwas
Zitronensaft abschmecken. Kartoffelscheiben in restlichem Oel bei mittlerer
Hitze 15 Minuten braten. Salzen.


Fisch abspuelen und mit Zitronensaft beträufeln. Zehn Minuten stehenlassen.
Salzen und mit Petersilienblättern fuellen. Kartoffeln und Fisch in eine
ofenfeste Form geben. Fisch mit der Mayonnaise bestreichen. Form in den
Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 40 Minuten backen.

* Pro Portion ca. 925 Kalorien / 3872 kJ

Stichworte: ZER, Fischgerichte, Hecht, Seehecht

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