Johannisbeer – Himbeer – Konfituere mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg rote Johannisbeeren
400 g Himbeeren
1 kg Gelierzucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
50 g Pinienkerne
1 Glaeschen Himbeergeist

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen
Topf geben und leicht zerdruecken. 1/8 l Wasser zufuegen und alles
aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schuetten und den Saft
abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker,
Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren
zufuegen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die
Pinienkerne und den Himbeergeist unterruehren. Die Konfituere in
vorbereitete Twist-Off-Gläser fuellen und sofort verschließen.


Schreibe einen Kommentar