Sirupknusperle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
175 g Sirup
25 g Zucker
75 g Butter
1 Tl. Zimt, gemahlener
1 Msp. Nelken, gemahlene
1 Msp. Muskatbluete
1 Msp. Kardamom
50 g Zitronat, sehr fein gehacktes
1 Tl. Backpulver
250 g Mehl

Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Masse in eine Ruehrschuessel geben und erkalten lassen.


Gewuerze, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Knetteig
verarbeiten. Teig in kleinen Portionen duenn ausrollen. Plätzchen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 5 bis 7
Minuten.

Schreibe einen Kommentar