Schoko-Eier

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
80 g Weizen
120 g Hafer
50 g weiche Butter
1 Tl. Zimt
150 g Haselnuesse
1 Messerspitze Vanille
3 Sahne
2 Honig, evtl. mehr
1 Kakao, evtl. mehr

Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekuehlt fein
mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnuessen, Gewuerzen,
Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kuehl
stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach
Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnuessen gewälzt werden.
Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.


Schreibe einen Kommentar