Kategorie: Kuchen


Nougatringe

Nougatringe

Menge: 35 Stück Zutaten:150 g Mehl50 g Puderzucker1 Tl. Spekulatiusgewuerz75 g Butter1 Eigelb400 g Nougatmasse200 g halbbittere Kuvertuere100 g helle Haselnußglasur Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem Handruehrgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen. Den Teig 3 mm dick...

Mohnkipferln

Mohnkipferln

Menge: 75 Stück Zutaten:1 P. Vanillekipferl- Backmischung (370 100 g Butter oder Margarine1 Eigelb150 g Mohn-Backmischung50 g Mandeln (gemahlen) Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handruehrgerät 3 Min. zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen...

Mini-Rumkugeln

Mini-Rumkugeln

Menge: 50 Stück Zutaten:200 g heller Biskuitboden4 El. brauner Rum (54 %)1 l Orangensaft75 g Kokosraspel60 g Butter30 g Puderzucker4 Tropfen Rumaroma100 g Zartbitterschokolade100 g weiße Schokolade2 El. Oel100 g Schokoladenstreusel Biskuit fein wuerfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel...

Mandelblaettchen

Mandelblaettchen

Menge: 50 Stück Zutaten:2 Eiweiß100 g Puderzucker100 g Mehl100 ml sueße Sahne40 g Mandelblaettchen Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Puderzucker auf den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen unterheben, dann abwechselnd Mehl und Sahne vorsichtig zugeben. 1 EL Teig...

Lebkuchen-Schmalznuesse

Lebkuchen-Schmalznuesse

Menge: 70 Stück Zutaten:225 g Mehl125 g Schweineschmalz125 g Zucker1 Eigelb1 Tl. Hirschhornsalz1 El. Wasser15 g Kakao2 El. Lebkuchengewuerz(ersatzweise 2 EL Zimt)2 El. Puderzucker Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schuessel geben. Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das...

Kokos-Lemon-Kipferl

Kokos-Lemon-Kipferl

Menge: 60 Stück Zutaten:250 g Mehl3 Eigelb125 g Zucker1 Prise Salz1 Btl. Schwartau Citroback100 g Kokosraspel200 g Sanella1 Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone50 g Schwartau Sukkade (feingehackt) Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit dem Handruehrgerät zu einem Teig...

Knuspertorte mit Erdbeeren

Knuspertorte mit Erdbeeren

Menge: 16 Stück Zutaten:100 g Mandeln (gehobelt)250 g Kuvertuere, weiße100 g Cornflakes600 g Erdbeeren1 Blatt Gelatine, weiße20 g Zucker1 l Schlagsahne Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun rösten. 30 g Kuvertuere mit einem Sparschäler...

Kaesekuchen mit gemischtem Obst

Kaesekuchen mit gemischtem Obst

Menge: 20 Stücke Zutaten:2 Dos. Fruchtcocktail (à 850 ml)100 g Butter oder Margarine, weiche350 g Zucker7 Eier (Gr. L)350 g Mehl, evtl. mehr1 Glas Backpulver1 Tas. Milch, (ca. 100 ml)3 Glas Vanillinzucker1 El. Oel1 kg Magerquark250 g Schmand oder Creme...

Honigherzen

Honigherzen

Menge: 70 Stück Zutaten:25 g Butter oder Margarine100 g Honig1 Ei100 g Zucker1 duenn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.)1 Prise Zimt1 Prise Nelken (gemahlen)80 g Mandeln (gemahlen)250 g MehlMehl zum Ausrollen1 Tl. Backpulver80 g halbbittere Kuvertuere100 g Puderzucker2 El. Zitronensaft...

Hausers Engadiner Nußtorte

Hausers Engadiner Nußtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:300 g Butter200 g Zucker80 g Milch3 Eier12 g Backpulver600 g Mehl1 Msp. Salz1 Zitronenschale, geriebene200 g Zucker300 g Rahm230 g Zucker70 g Glucose300 g Baumnuesse, gehackte (ergibt zwei Torten mit einem Durchmesser von etwa 20 cm...

Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen

Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 P. Schokomint-Taefelchen, (200 g)2 B. Sahne, (à 200 g)100 g Walnuesse125 g Butter oder Margarine2 P. Vanillezucker100 g Zucker2 Eier100 g Mehl50 g Speisestaerke2 El. Kakaopulver3 El. Milch1 Topf Pfefferminze 4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite...

Gefuellte Muerbeteigsterne

Gefuellte Muerbeteigsterne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl100 g Zucker1 P. Bourbon-Vanillezucker1 Pr. Salz200 g Butter oder Margarine1 Ei100 g Himbeergelee2 El. Puderzucker2 El. Pistazienkerne, gehackte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handruehrgerät verkneten. Teig zugedeckt ca. 30...

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

Menge: 16 Stücke Zutaten:100 g Fett125 g Zucker1 Prise Salz3 Eier1 El. Zitronensaft150 g Mehl50 g Staerkemehl2 Tl. Backpulver, gestr.2 El. Milch1 l Milch100 g Zucker1 Vanillezucker1 Prise Salz30 g Kokosfett1 Vanillepuddingpulver1 Eigelb200 g Butter50 g Puderzucker30 g Butter125 g...

Florentiner mit Mandeln

Florentiner mit Mandeln

Menge: 40 Stück Zutaten:750 g Butter oder Margarine75 g Puderzucker1 Prise Salz3 Eiweiß150 g Mehl60 g Speisestaerke80 g Zucker25 g Honig4 El. Schlagsahne80 g Mandelblaettchen50 g Halbbitterkuvertuere 110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handruehrgerät cremig aufschlagen. Nach...

Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

Menge: 1 Backblech Zutaten:1 Zitrone, unbeh.250 g Butter od. Margarine200 g Zucker1 Pr. Salz4 Eier200 g Mehl125 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver1 El. Puderzucker1750 g Erdbeeren8 El. Zucker1 l Johannisbeersaft, roter, ca.4 P. Tortenguß, roter (fuer je 1/4 l Fluessigkeit)1 B....