Mozzarella mit Roten Rueben

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rote Rueben, klein
1 klein. Gemuesezwiebel
150 g Mozzarella
1 Bd. Basilikum
4 El. Balsamico
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Zucker
4 El. Olivenoel
40 g Parmesankaese
Pfeffer, grob geschrotet

Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 – 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit
kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.


Gemuesezwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in duenne
Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschuetteln und die Blättchen
abzupfen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oel verruehren.

Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten.
Das Dressing darueberträufeln. Parmesan darueberhobeln und mit grobem Pfeffer
bestreuen.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff ?/95 Erfasst: Margit Schmoigl

Stichworte: Salate, P4

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