Erdbeerschnitten

Menge: 1 Backblech

Zutaten:
1 Zitrone, unbeh.
250 g Butter od. Margarine
200 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier
200 g Mehl
125 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 El. Puderzucker
1750 g Erdbeeren
8 El. Zucker
1 l Johannisbeersaft, roter, ca.
4 P. Tortenguß, roter (fuer je 1/4 l Fluessigkeit)
1 B. Schlagsahne, (250 ml)
1 P. Vanillezucker
30 g Haselnußkrokant
Zitronenmelisse

Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone
auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem
Handruehrgerät schaumig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse ruehren.
Gleichmässig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen,
im Backofen backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
20-25 Min.

Zitronensaft und Puderzucker verruehren. Fertigen Boden mit einem
Zahnstocher mehrmals einstechen, mit dem Zitronensaft bestreichen,
abkuehlen lassen. Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder vierteln, 4 EL
Zucker darueberstreuen, ca. 1 Std. ziehen, dann abtropfen lassen, Saft
auffangen, Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Erdbeersaft mit
Johannisbeersaft auf 1 l auffuellen, mit Tortengusspulver und
restlichem Zucker mischen, unter Ruehren zum Kochen bringen. Guss
einige Min.
abkuehlen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmässig ueber die
Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Std. zum Festwerden stehen lassen.
Kuchen in Rechtecke schneiden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen,
in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, Kuchenstuecke damit
garnieren. Mit Krokant bestreuen, mit Zitronenmelisseblättchen
verzieren.

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