Gefuellter Karpfen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Karpfen (ca. 1200 g)
40 g getrocknete Pilze
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Porree
20 g Butter oder Margarine
2 Scheib. Toastbrot
4 El. Weißwein
2 El. Sahne oder Creme fraîche
Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer
1 Bd. Petersilie

Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in
warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwuerfelig, geputzten Porree in
schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Porree im zerlaufenen Fett
5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Pilze gut
ausdruecken, hacken, zum Porree geben und 2 Minuten mitduensten.
Toastbrot entrinden, wuerfeln, mit Weißwein beträufeln, einziehen
lassen, das Brot zerkruemeln und zur Porree-Pilz-Mischung geben.
Sahne oder Creme fraîche, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer
unterruehren. Zum Schluß gehackte Petersilie zugeben.
Den Karpfen innen und außen salzen. Mit einem Drittel der
Porree-Pilz-Mischung fuellen. Eine tiefe Platte mit einem weiteren
Drittel der Mischung auslegen, den Karpfen darauf legen, die
restliche Mischung auf den Karpfen streichen. Die Platte mit
Bratenfolie oder Alufolie bedecken, im Backofen garen.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°C, Umluftbackofen
55-60 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.


Schreibe einen Kommentar