Lebkuchen-Schmalznuesse

Menge: 70 Stück

Zutaten:
225 g Mehl
125 g Schweineschmalz
125 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. Hirschhornsalz
1 El. Wasser
15 g Kakao
2 El. Lebkuchengewuerz
(ersatzweise 2 EL Zimt)
2 El. Puderzucker

Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schuessel geben.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelöste
Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewuerz oder Zimt zur
Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handruehrgerät zu einem
glatten Teig verkneten.


Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen und zugedeckt 2 Std.
kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Backbleche
mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12-14 Minuten.

Die Plätzchen auf einer Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 70 Stueck

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