Mohnkipferln

Menge: 75 Stück

Zutaten:
1 P. Vanillekipferl- Backmischung (370
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
150 g Mohn-Backmischung
50 g Mandeln (gemahlen)

Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und
Mandeln mit dem Handruehrgerät 3 Min. zum glatten Teig verkneten und
zu
2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kuehlschrank
stellen.


Die Rollen in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.

Noch heiss in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung
wälzen.

Ergibt ca. 75 Stueck

Schreibe einen Kommentar