Mango-Bananen-Konfituere

Menge: 4

Zutaten:
2 Mangos, reif; a 400 g
3 Bananen
3 Limetten
2 Vanilleschoten
5 El. Maraschino-Likoer
1000 g Gelierzucker

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Bananen
schälen und in Scheiben schneiden. Limetten waschen, trockenreiben.


Die Schäle von der Hälfte der Limetten spiralförmig abschneiden.
Alle Limetten auspressen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark
herauskratzen.

Fruechte, Limettensaft und -schale, Vanilleschoten und -mark, Likör
und Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Aufkochen und unter
Ruehren ca. 4 Minuten (Kochzeit auf Gelierzucker-Packung beachten)
sprudelnd kochen lassen.

Vanilleschoten und Limettenschale entfernen und die Konfituere in
Gläser fuellen. Mit Einmachfolie verschliessen.

Pro Glas ca. 1160 Kalorien / 4840 Joule

* Quelle: nach: Neue Mode, Sonderheft Schnelle Kueche
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Aufbau, Konfituere, Mango, Banane, P4

Schreibe einen Kommentar