Okra (Info und Zubereitungshinweise)

Menge: 1

Zutaten:
okra

Okra sind fingergrosse, 5-eckige, gruene bis gelbe, fleischige
Kapseln des Gemuese-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die
Okrafruechte sind in unserer Kueche noch etwas fremd. In ihrer
afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln


gehören sie aber in viele Gemuesegerichte und Eintöpfe.

Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp
wie möglich abschneiden, damit die klebrige Fluessigkeit nicht aus
dem Samengehäuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Grösse
5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und
Knoblauchwuerfeln in Butter schwenken.

Fuer Eintöpfe und gemischte Pfannen Okras der Länge nach halbieren
oder in Stuecke schneiden. Die klebrige Fluessigkeit bindet das
Gericht leicht.

* Quelle: Gepostet: Peter Kuemmel 11.09.95

Stichworte: Gemuese, Frisch, Okra, Info, P1

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