Mango-Quark-Creme mit Kardamom

Menge: 4

Zutaten:
1 Mango; reife Frucht nehmen!
400 g Quark; (20% Fett)
100 ml Milch
3 El. Ahornsirup
Minzeblaetter
1 Kardamomkapsel ODer –
1 Tl. Kardamom gemahlen
1 Tl. Vanille; gemahlen

Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas
fuer die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango puerieren und
mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewuerzen vermischen. Dazu die
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstossen und unterruehren.


Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostueckchen und
Minzeblättern garniert servieren.

Variationen:

* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.

* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.

* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darueberstreuen.

* Quelle: Nach: Brecht Gewuerzmuehle Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sun, 19 Mar 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quark, Mango, Kardamom, P4

Schreibe einen Kommentar