Kopfsalat mit Erdbeeren

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Orangen
2 Kopfsalate
250 g Erdbeeren
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer

Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.


Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und
trockenschleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen
und vierteln.

Den Vollmilchjoghurt mit Orangensaft verruehren und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Kopfsalatblätter mit Orangenspalten und den
Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsoße begießen.

Unser Tip: Diesen erfrischenden Salat kann man selbstverständlich
auch mit anderen Obstsorten zubereiten – je nachdem, was gerade
Saison hat. Besonders gut harmonieren mit dem Kopfsalat und den
Orangen frische Himbeeren, Aprikosen oder Pfirsiche

Schreibe einen Kommentar