Muerbeteig-Schichttorte

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
400 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Ei
1 Kakao
1 Tl. Espressopulver, Instant
1 Orangenmarmelade
500 g Pfirsiche
750 g Sahnequark
400 g Doppelrahmfrischkaese
1 Zitrone, unbehandelten, Saft und abgeriebene Sch
120 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
6 Blatt weiße Gelatine
1 Puderzucker

Fuer den Muerbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser
verruehren, zufuegen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kuehlschrank 30
Minuten ruhen lassen. jedes Teigstueck zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der
Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstuecke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals
einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3)
12-14 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln,
trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Gelatine 10 Minuten in
kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme ruehren und im Kuehlschrank
halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf
spritzen, zusammensetzen. Die in Stuecke
geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.


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